Sujaca Scianghiata
La ricetta originale della Sujaca Scianghiata, variante rustica e folkloristica dei fagioli di Carìa cucinati prima nella pignata e poi passati in padella con pomodoro fresco e cipolla di Tropea. Un piatto tipico che ricorda lo stile western dei film di Bud Spencer e Terence Hill.
Ingredienti
- 500 g di sujaca di Carìa
- Olio extra vergine d'oliva
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 4 pomodori freschi del Poro
Preparazione
- Cuocere i fagioli sujaca nella pignata di terracotta, lentamente, a fuoco vivo.
- In una padella a parte, soffriggere la cipolla rossa di Tropea con un filo d’olio EVO.
- Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzetti e lasciarli cuocere fino a ottenere un sugo denso e profumato.
- Unire i fagioli già cotti e amalgamare bene, lasciando insaporire qualche minuto.
- Servire ben caldo con pane casereccio, perfetto per la scarpetta.
